Новости / Главная лента новостей / Президенту Грузии пригрозили импичментом за отказ от военной базы США
2 мая 2019, 14:12

Президенту Грузии пригрозили импичментом за отказ от военной базы США

Reisefreiheit_eu, pixabay.com


Депутат парламента Грузии от оппозиционной партии «Единое национальное движение» Тинатин Бокучава заявила, что за отказ в строительстве военной базы США на территории Грузии президенту страны Саломе Зурабишвили может грозить импичмент. Об этом оппозиционный политик сообщила в среду, 1 мая, в беседе с журналистами.

 

Известно, что ранее Зурабишвили в эфире радиостанции «Голос Америки» заявила, что строительство военной базы США в Грузии «нецелесообразно и может быть воспринято как провокация». В свою очередь Бокучава прокомментировала данное заявление главы государства и заявила, что «день ото дня убеждается в том, что эта женщина обязательно завершит свою деятельность импичментом». депутат добавила, что «сейчас важно, чтобы до она подобными заявлениями не наносила неисправимый урон стране».

 

Известно, что в 2009 году Грузия и США подписали Хартию о стратегическом партнерстве. Кроме того, с 1994 года грузинские власти сотрудничают с НАТО и неоднократно изъявляли желание вступить в Альянс. Стоит отметить, что в 2015 году на военной базе Крцаниси, что недалеко от Тбилиси, открылся Совместный центр тренировок и оценок Грузия – НАТО.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что президент Грузии осудила идею строительства военный базы США в стране.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события