Новости / Главная лента новостей / Лавров и Помпео договорились восстанавливать каналы общения между Россией и США
14 мая 2019, 20:26

Лавров и Помпео договорились восстанавливать каналы общения между Россией и США

@MID_RF, twitter.com


Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что российская и американская стороны договорились возобновить работу каналов двустороннего общения. Об этом глава российского внешнеполитического ведомства сообщил по итогам переговоров с госсекретарем США Майклом Помпео в Сочи во вторник, 14 мая.

 

Во время пресс-конференции Лавров сообщил, что в ходе обсуждений стороны «согласились с важностью восстановить каналы общения». При этом он отметил, что каналы были заморожены на фоне безосновательных обвинений в адрес в России, в том числе в якобы попытках повлиять на президентские выборы 2016 года. Кроме того, лавров сообщил, что среди тем переговоров были ситуация вокруг Венесуэлы, Сирии, а также иранской ядерной сделки. 

 

В свою очередь госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что провел с главой российского МИД откровенный разговор, даже по тем, что вызывают разногласия у США и России. Глава Госдепартамента добавил, что власти Штатов «хотят найти общее решение вопросов». По его словам, ожидание президента США Дональда Трампа заключаются в «улучшении взаимоотношений между нашими странами, потому что это будет в интересах обоих наших народов».

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что названы темы переговоров Помпео с Путиным и Лавровым.



ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми