Новости / Главная лента новостей / Победившие СOVID-19 пациенты могут выделять вирус до 90 дней
17 сентября 2020, 22:03

Победившие СOVID-19 пациенты могут выделять вирус до 90 дней

nastya_gepp, pixabay.com


Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что человек, перенесший коронавирусную инфекцию, может выделять вирус до девяноста дней после выздоровления. Об этом глава ведомства сообщила на заседании президиума РАН во вторник, 15 сентября.

 

В ходе обсуждений Анна Попова указала, что «у нас есть наблюдения, такие же наблюдения есть за рубежом, о том, что переболевший человек выделяет вирус до девяноста дней». По ее словам, «наши наблюдения в Российской Федерации – вплоть до сорока восьми дней, а за рубежом есть наблюдения – до девяноста дней». Он добавила, что «человек, у которого нет симптомов, чувствует себя прекрасно, у него прекрасная кровь и все показатели, но вирус из носа он выделяет».

 

Кроме того, по словам Поповой, велик риск того, что вирус будет оставаться в функционально активном состоянии. Он отметила, что «поэтому [после перенесенной инфекции или прививки] я не буду страдать от этого вируса сама, но вместе с тем я могу быть распространителем инфекции, это важно».

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Минздрав России разрешил амбулаторное применение двух препаратов от COVID-19.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров