Новости / Главная лента новостей / Глава МИД ФРГ заявил, что не видит причин для снятия санкций с России
9 декабря 2019, 19:05

Глава МИД ФРГ заявил, что не видит причин для снятия санкций с России

analogicus, pixabay.com


Глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что на данный момент нет условий для снятия европейских санкций с Росси. Об этом сообщается в Twitter дипведомства в понедельник, 9 декабря.

 

Согласно опубликованному сообщению в микроблоге, Маас указал, что «в настоящий момент нет причин менять санкционный режим ЕС». По мнению министра, «ключом к улучшению отношений ЕС и России» вклад российской стороны в урегулирование конфликта на Украине, поскольку «люди на востоке Украины уже слишком давно ждут мира». 

 

Известно, что в 2014 году руководство Евросоюза ввело санкции в отношении России в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией. Ограничительные меры за это время неоднократно расширялись, кроме того были приостановлены переговоры о безвизовом режиме и о новом базовом соглашении о сотрудничестве. В ответ российская сторона ввела запрет на импорт из стран Евросоюза ряда продовольственных товаров.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в МВФ оценили влияние санкций на экономику России.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события