Новости / Главная лента новостей / По факту гибели трех детей на пожаре возбудили уголовное дело о халатности полицейских
13 октября 2015, 16:41

По факту гибели трех детей на пожаре возбудили уголовное дело о халатности полицейских

В Саратове после гибели троих детей на пожаре в поселке Жасминный возбудили еще одно уголовное дело - по факту халатности должностных лиц органов системы профилактики и подразделения полиции. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.

 

По версии следствия, сотрудники учреждений системы профилактики Ленинского района и подразделения по делам несовершеннолетних районного отдела полиции располагали сведениями о том, что существует реальная угроза для жизни и здоровья малолетних детей. Так, выяснилось, что родители погибших малышей злоупотребляли спиртным, не обеспечивали их питанием и часто оставляли дома одних. Однако ответственные лица не изъяли детей из семьи.

 

Напомним, трагедия произошла в ночь в 1 на 2 октября. На станции Жасминная вспыхнула одна из квартир двухэтажного кирпичного дома. Обнаружившие возгорание жильцы дома вызвали бригаду пожарных. На пепелище обнаружили тела детей — пятилетней девочки и двоих мальчиков четырех и шести лет. В результате ЧП пострадали также 37-летняя мать погибших малышей и трехмесячный младенец. Их с ожогами различной степени тяжести госпитализировали в больницу. 

 

В региональном СУ СКР после проверки возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

 

«Руководством ГУ МВД России по Саратовской области назначена служебная проверка, по результатам которой будет принято решение о привлечении виновных сотрудников к ответственности», - добавили в пресс-службе главка.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события