Новости / Главная лента новостей / Совфед одобрил закон об отмене «банковского роуминга» в России
13 декабря 2019, 17:56

Совфед одобрил закон об отмене «банковского роуминга» в России

madartzgraphics, pixabay.com


В среду, 11 декабря, Совет Федерации одобрил закон об отмене комиссии за межрегиональные переводы внутри одного банка, так называемого банковского роуминга. Об этом сообщает ТАСС.

 

По информации агентства, законопроект разработан российским правительством. Инициатива призвана внести поправки в закон «О банках и банковской деятельности». В частности, документом предусмотрено, что размер комиссии, которую банк взимает при переводе денежных средств между счетами физических лиц, не может быть обусловлен открытием таких банковских счетов в разных обособленных подразделениях кредитной организации.

 

Согласно пояснительно записке к законопроекту, установление различных комиссий за такие переводы в зависимости от местонахождения получателя перевода в пределах России свидетельствует о межрегиональной дискриминации потребителя. Указано также, что филиалы и внутренние структурные подразделения банка являются составной частью единой организационной структуры банка, а значит, переводы между счетами, открытыми в различных его территориальных подразделениях, являются в полном смысле обычными внутренними переводами.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Медведев потребовал прекратить банковский роуминг.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события