Новости / Главная лента новостей / Минтруд предложил особый порядок оплаты труда и увольнений
29 мая 2020, 12:25

Минтруд предложил особый порядок оплаты труда и увольнений

Aymanejed, pixabay.com


В Министерстве труда и социальной защиты России разработали проект об особом порядке увольнения сотрудников, изменении их обязанностей и условиях режима простоя в период пандемии. Об этом в пятницу, 29 мая, сообщает РБК со ссылкой на документ.

 

По информации издания, в проекте постановления правительства «Об особенностях правового регулирования трудовых отношений в 2020 году» Минтруд предлагает впервые воспользоваться временным правом установить особое регулирование трудовых отношений во время борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Данное право должно появиться у правительства после вступления в силу соответствующих поправок. При этом отмечается, что такое регулирование предлагается распространить только на 2020 год.

 

Помимо этого, Минтруд предлагает установить, что в период вынужденной приостановки деятельности компаний из-за ограничений, введенных для борьбы с распространением COVID-19, работников нельзя отправлять в простой или увольнять по инициативе работодателя. В документе уточняется, что «временная нетрудоспособность в связи с карантином не является основанием для продления или перенесения отпуска».

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Путин поддержал увеличение пособия по безработице в три раза.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события