Новости / Главная лента новостей / Клинические исследования вакцины против коронавируса центра «Вектор» завершены
30 сентября 2020, 21:46

Клинические исследования вакцины против коронавируса центра «Вектор» завершены

Chillsoffear, pixabay.com


Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила о завершении клинических исследований вакцины против коронавирусной инфекции, разработанной Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора. Об этом глава ведомства сообщила в среду, 30 сентября, в эфире телеканала НТВ.

 

Выступая на телевидении, Анна Попова заявила, что «клинические исследования закончились буквально сегодня на «Векторе». Она уточнила, что «клинические исследования продолжаются с вакциной института имени Чумакова». По ее словам, все вакцины от коронавируса, разрабатываемые в России, создаются на разных платформах.

 

В частности, по словам Поповой, «это очень хорошо, потому что это вакцины с несколько разным способом воздействия на организм, безусловно, с разной реактогенностью они будут, и они будут для производства занимать совершенно разные технологические площадки». Она отметила также, что «мы не будем ограничены в количестве, которое сможем произвести».

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что «Вектор» завершил первую фазу исследований вакцины от коронавируса.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров