Новости / Главная лента новостей / Посол Украины в США обвинил Россию в тайном влиянии на ООН
21 декабря 2019, 20:25

Посол Украины в США обвинил Россию в тайном влиянии на ООН

OpenClipart-Vectors, pixabay.com


Новый посол Украины в США Владимир Ельченко заявил, что половина россиян, работающих в ООН, являются «тайными или явными» агентами ФСБ. Об этом дипломат сообщил в интервью изданию «Укринформ», опубликованном в субботу, 21 декабря.

 

В беседе с изданием Владимир Ельченко выразил мнение, что «российские кадры работают на спецслужбы или, в более мягком варианте, на постпредство России. Я вообще считаю, что это агентурная сеть в рамках ООН». Он добавил, что с помощью этих людей Россия скрыто влияет на работу ООН. По словам дипломата, Россия как постоянный член Совбеза ООН имеет большой авторитет в организации.

 

Как пояснил посол в ходе интервью, «кто-то ее уважает, а кто-то откровенно боится. Те 20-23 страны, которые голосуют в унисон с Россией, на сто процентов зависят от нее». К таким странам Ельченко отнес Камбоджу, Венесуэлу, Мьянму, Никарагуа, Судан, Кубу и другие страны. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в Крыму призвали ООН вместо резолюций ознакомиться с жизнью крымчан.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события