Новости / Главная лента новостей / Страны ЕС обсудят эмбарго на поставку оружия Турции
14 октября 2019, 14:07

Страны ЕС обсудят эмбарго на поставку оружия Турции

onestopmap, pixabay.com


Министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс заявил о планах обсудить вопрос введения оружейного эмбарго против Турции на предстоящих переговорах ЕС. Об этом глава ведомства сообщил журналистам в понедельник, 14 октября.

 

В беседе с журналистами Дидье Рейндерс указал, что страны объединения намерены обсудить ряд мер давления на Турция в связи с проводимой военной операцией на севере Сирии, среди которых, в частности, возможность введения оружейное эмбарго. Он отметил, что «мы вместе пытаемся сделать так, чтобы было достаточно международного давления, чтобы остановить эту операцию».

 

Политик добавил также, что «мы обсудим наилучшие средства, чтобы этого достичь». Рейндерс выразил мнение, что «мы должны двигаться в сторону оружейного эмбарго со стороны европейских стран, а кроме того, могут быть еще и другие средства давления». Стоит отметить, что переговоры в ЕС пройдут в понедельник.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, как Трамп заявил, о планах ввести жесткие санкции против Турции.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события