Новости / Главная лента новостей / Администрация Зеленского решила не реагировать на петицию о его отставке
24 мая 2019, 09:57

Администрация Зеленского решила не реагировать на петицию о его отставке

Адміністрація Президента України, wikipedia.org

Петиция об отставке недавно выбранного президента Украины Владимира Зеленского набрала более 25 тысяч подписей на сайте главы украинского государства. Глава президентской администрации Андрей Богдан заявил на украинском телеканале «1+1», что президент и его команда не будут реагировать на петицию.

«Мы расцениваем этот документ как шутку, может, даже смешную <…> Такие петиции не являются основанием для реагирования», - сказал Богдан. Появление петиции, по его словам, связано с тем, что часть украинских избирателей недовольна действиями Зеленского. «Будем стараться их переубедить и сделать нашими единомышленниками», - добавил руководитель администрации президента Украины.

Как объяснил «Стране Советов» эксперт онлайн, 25 тысяч подписей, которые набрала электронная петиция за отставку Владимира Зеленского, обязывает, по закону Украины, главу государства рассмотреть ее.

На сайте украинского президента размещена еще одна петиция. Автор второго документа настаивает на отставке вновь избранного президента в случае невыполнения им своих предвыборных обещаний в течение 6 месяцев. На данный момент эту петицию подписали 4,5 тысячи человек.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события