Новости / Главная лента новостей / Разработчик «Новичка» планирует выпустить лекарство от COVID-19
26 января 2021, 08:55

Разработчик «Новичка» планирует выпустить лекарство от COVID-19



Один из разработчиков боевой отравляющей системы «Новичок» Леонид Ринк заявил о намерении выпустить выпустить в ближайшее время противовирусное и иммуномодулирующее средство «Иммофон», способное бороться с COVID-19 и рядом других вирусных заболеваний. Об этом специалист сообщил в интервью «РИА Новости», опубликованном во вторник, 26 января, пишет «Страна советов».

 

В беседе с агентством Леонид Ринк указал, что иммуномодулирующее средство «работает против вирусных заболеваний, великолепно восстанавливает клетки после работы своей иммунной системы». Он пояснил, что препарат «ликвидирует цитокиновый шторм», (когда иммунитет начинает уничтожать свой организм».

 

Помимо этого, разработчик добавил, что лекарство основано на препарате «Диуцифон», который был синтезирован в СССР в 1967 году. В частности, по словам Ринка, в новом препарате устранен главный недостаток советской разработки – плохое растворение в воде и, соответственно, в плазме крови.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Институт Пастера прекратил совместную с Merck&Co разработку вакцины-кандидата от коронавируса.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров