Новости / Главная лента новостей / Постпред США при НАТО заявила о лидерстве Вашингтона в Альянсе
19 ноября 2019, 19:59

Постпред США при НАТО заявила о лидерстве Вашингтона в Альянсе

Clker-Free-Vector-Images, pixabay.com


Постоянный представитель США при НАТО Кей Бэйли Хатчисон заявила, что Соединенные Штаты категорически не согласны с оценками президента Франции Эммануэля Макрона о состоянии Альянса, и без него Европа не станет безопаснее. Об этом дипломат сообщила во вторник, 19 ноября, выступая перед журналистами.

 

В частности, Кей Бэйли Хатчисон указала, что «мы решительно не согласны с оценкой Макроном альянса. Я считаю, что НАТО абсолютно необходима, если мы оценим риски, с которыми мы все сталкиваемся. Вместе мы сильнее, а Америка обеспечивает лидерство в НАТО, у нас есть возможности лидировать». Она также добавила, что не думает, «что Европа будет безопаснее без трансатлантической связи».

 

Известно, что ранее в интервью изданию The Economist Макрон заявил, что «НАТО полностью утратила координацию внутри союза, что можно охарактеризовать как «смерть мозга». Он добавил также, что в Альянсе нет координации по стратегическим решениям между США и другими партнерами. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что президент Австрии согласился с Макроном о «смерти мозга» НАТО.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события