Новости / Главная лента новостей / Информацию Счетной палаты об убыли населения в России прокомментировали в Кремле
8 ноября 2019, 12:20

Информацию Счетной палаты об убыли населения в России прокомментировали в Кремле

twitter.com

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, негативные тенденции в сфере демографии наблюдались в нашей стране и раньше. Таким образом, Кремль отреагировал на информацию, обнародованную Счетной палатой об убыли населения в РФ.

Песков напомнил, что "яма" идет еще со времен Великой Отечественной войны. Затем «демографическая яма» была зафиксирована в начале 1990-х годов после развала СССР, рассказал «Стране Советов» эксперт онлайн.

«Сейчас эти две ямы совпали по времени, поэтому наблюдается такая негативная тенденция», - заключил пресс-секретарь российского президента.

Численность постоянного населения РФ по состоянию на 1 сентября 2019 года составила 146,7 млн человек. С начала года численность сократилась на 52,5 тыс. человек, а миграционный прирост компенсировал естественную убыль населения лишь на 76%.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события