Новости / Главная лента новостей / В Германии потребовали изгнать из страны посла США
20 марта 2019, 09:49

В Германии потребовали изгнать из страны посла США

Conmongt, pixabay.com


Заместитель председателя Бундестага ФРГ Вольфганг Кубики призвал незамедлительно объявить посла США в стране Ричарда Гренелла персоной нон грата. Об этом политик заявил в интервью агентству Agence France-Presse, опубликованном во вторник, 19 марта.

 

Стоит отметить, что накануне Греннел подверг критике германскую сторону за то, что власти отдалились от цели НАТО выделять два процента ВВП на оборону при планировании бюджета. В свою очередь Кубики заявил, что «тот, кто будучи американским дипломатом, ведет себя как верховный комиссар оккупационных властей, должен узнать, что наша толерантность тоже имеет границы». По словам зампреда, министру иностранных дел Хайко Маасу следует немедленно «объявить Ричарда Гренелла персоной нон грата». Кроме того, кубики добавил, что «вмешательство посла США в политические процессы суверенной федеративной республики нельзя больше терпеть». 

 

Известно, что посол США в Германии Ричард Гренелл неоднократно выступал с критикой германских властей, в частности, по вопросу участия в проекте строительства газопровода «Северный поток – 2». В январе Гренелл направил письмо нескольким немецким компаниям с заявлением о «значительном риске санкций» в связи с участием в реализации проекта. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что посол США пожаловался на антиамериканизм немецких СМИ.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события