Новости / Главная лента новостей / Понятие «МРОТ» могут убрать из Гражданского кодекса
23 января 2020, 19:00

Понятие «МРОТ» могут убрать из Гражданского кодекса

youtube.com

Об этом сообщили в Министерстве юстиции РФ, сотрудники этого ведомства разрабатывают законопроект, по которому понятие «минимальный размер оплаты труда» будет исключено из Гражданского кодекса РФ.

МРОТ заменят новым определением, например, конкретными суммами выплат. Вслед за этим поправки потребуется внести также в другие документы, где указан МРОТ, например, в Воздушный кодекс России, Устав железнодорожного транспорта и некоторые федеральные законы, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн.

По поручению вице-премьера Татьяны Голиковой, отданному в мае прошлого года, МРОТ должен трактоваться лишь в соответствии с нормами закона «О минимальном размере оплаты труда».

С первого января 2020 года МРОТ был увеличендо 12 130 рублей в месяц. 15 января 2020 года президент РФ предложил закрепить принцип, чтобы МРОТ был не ниже прожиточного минимума в Конституции.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события