Новости / Главная лента новостей / От уплаты НДФЛ могут освободить россиян с низкой зарплатой
15 апреля 2019, 10:31

От уплаты НДФЛ могут освободить россиян с низкой зарплатой

Paolinio, Pixabay.com

В правительстве РФ планируют обсудить вопрос о возможности освобождения части населения страны от уплаты подоходного налога. Речь идет о россиянах, у которых низкая заработная плата, пишут «Известия».

Об этом журналистов проинформировали в аппарате российской трехсторонней комиссии (РТК) по регулированию социально-трудовых отношений. Это касается тех граждан, чьи доходы после вычета НДФЛ оказываются ниже прожиточного минимума. В среднем по стране, это зарплаты меньше 13 тысяч рублей.

Как сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн, по Трудовому кодексу РФ, работодатель не имеет права начислять сотруднику сумму меньше минимального размера оплаты труда. По информации Росстата, в нашей стране количество граждан, чей заработок не превышает 13,8 тысячи рублей насчитывается чуть более 15%, то есть примерно 11 миллионов человек.

По мнению экспертов, подобная мера справедлива, но существует опасность увеличения доли «серых» заработков.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события