Новости / Главная лента новостей / Минтруд утвердил список профессий с ограничениями для женщин
15 августа 2019, 17:20

Минтруд утвердил список профессий с ограничениями для женщин

skeeze, pixabay.com


В министерстве труда России утвердили перечень работ, на которых предусмотрено ограничение применения труда женщин. Соответствующий документ опубликован в четверг, 15 августа, на официальном интернет-портале правовой информации.

 

Согласно опубликованному документу, всего в перечне указано сто позиций в двадцать одной группе. Уточняется, что это должности и работы с опасными или тяжелыми условиями труда, а именно, судоремонт и судостроение, черная и цветная металлургия, металлообработка, добыча нефти и газа и другие. Документ вступит в силу с 1 января 2021 года.

 

Кроме того, в документе значится, что женщины не могут быть допущены к работе взрывниками, горнорабочими, бурильщиками, каменотесами, лесорубами, пожарными, водолазами, слесарями-сантехниками по чистке канализационных колодцев, авиационными механиками и сталеварами. Стоит отметить, что новая версия перечня намного короче предыдущей, в которой было указано четыреста пятьдесят шесть позиций.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что женщинам Саудовской Аравии разрешили путешествовать самостоятельно.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события