Новости / Главная лента новостей / Советник украинского президента предложил переименовать Россию и русский язык
11 июля 2019, 08:01

Советник украинского президента предложил переименовать Россию и русский язык

twitter.com

Речь идет о предложении советника Владимира Зеленского по политическим вопросам Никиты Потураева о переименовании России на картах и изменения названия русского языка.

Потураев предложил на картах обозначить нашу страну как «Московия», а русский язык на Украине называть «руська мова». Свою позицию он объяснил тем, что у каждого языка существуют свои диалекты. «У нас есть украинская «мова», единая, державная, есть «мова» национальных меньшинств: болгарская, венгерская, польская, румынская, а есть еще «руська», - сказал украинский политик.

Как ранее сообщалось на портале «Страна Советов», в апреле депутаты Верховной рады приняли закон о функционировании украинского языка, который обязывает употреблять государственный язык во всех сферах жизни.

Руководство России и Венгрии выступили с заявлением, что этот закон нарушает права национальных меньшинств на Украине. Напомним, что президента Украины Зеленского неоднократно критиковали за использование русского языка.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события