Новости / Главная лента новостей / Испания запросила у НАТО помощь для борьбы с распространением коронавируса
25 марта 2020, 20:15

Испания запросила у НАТО помощь для борьбы с распространением коронавируса

Chickenonline, pixabay.com


Глава Генерального штаба Вооруженных сил Испании Мигель Анхель Вильяройа сообщил о запросе к своим партнерам по НАТО медицинской аппаратуры и средств для борьбы с коронавирусом. Об этом в среду, 25 марта, сообщает агентство Reuters.

 

По информации агентства, Вооруженные силы Испании запросили у своих партнеров по НАТО аппараты искусственной вентиляции легких, средства индивидуальной защиты и экспресс-тесты на выявление нового коронавируса. Как уточнил Мигель Анхель Вильяройа, Испания направила соответствующий запрос НАТО, который в свою очередь будет передан странам Альянса.

 

Уточняется, что в дальнейшем запрашиваемая помощь будет передана на нужды гражданского населения. По последним данным министерства здравоохранения Испании, в стране зарегистрировано по меньшей мере сорок семь тысяч шестьсот десять случаев зарождения коронавирусной инфекцией, из них три тысячи четыреста тридцать четыре пациента скончались, пять тысяч триста шестьдесят семь выздоровели.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что премьер-министр Испании назвал карантинные меры в стране самыми жесткими в Европе.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события