Новости / Главная лента новостей / В Финляндии зарегистрировали отрицательную цену на электроэнергию
18 февраля 2020, 17:51

В Финляндии зарегистрировали отрицательную цену на электроэнергию

jplenio, pixabay.com


В Финляндии зарегистрировали отрицательную цену на электроэнергию из-за мягкой зимы и ветреной погоды, позволяющей ветрогенераторам работать на полную мощность. Об этом сообщается в заявлении энергетической биржи Nord Pool, опубликованном во вторник, 18 февраля.

 

Согласно опубликованной информации, «понедельник вошел в историю Финляндии на рынке электроэнергии». Уточняется, что «впервые цена на электричество стала отрицательной и составляла минус двадцать евроцентов за мегаватт-час». Указано также, что всю зиму в Финляндии наблюдаются рекордно низкие цены на электричество. В частности, в январе мегаватт-час стоил на семнадцать евро меньше, чем годом ранее.

 

Как отмечается в заявлении биржи, отрицательная цена на электроэнергию означает, что энергокомпании при ее производстве уходят в убыток. При этом, по оценкам экспертов, конечные потребители не заметят изменения расчетов, в том числе из-за налогов, включенных в цену электричества, а также различных условий индивидуальных контрактов.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Финляндия хочет запустить скоростной поезд Москва – Хельсинки.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события