Новости / Главная лента новостей / Первый президент Украины Кравчук обвинил США в «обмане» Украины
29 мая 2020, 19:55

Первый президент Украины Кравчук обвинил США в «обмане» Украины

jorono, pixabay.com


Первый президент Украины Леонид Кравчук обвинил США в том, что те «обманули» Киев из-за подписания Будапештского меморандума. Об этом политик сообщил в интервью порталу «Гордон», опубликованном в пятницу, 29 мая.

 

В беседе с изданием Леонид Кравчук назвал меморандум декларативным. Он пояснил, что американские власти публично признавали, что механизмов его выполнения для остальных участников нет. Политик указал, что «соглашение – я был удивлен – не является обязательным для подписавших его стран. Это, мне кажется, не очень даже корректно. То есть если хочешь, то обязательно. Если не хочешь, то не обязательно».

 

Кравчук отметил также, что к отказу от ядерного оружия Украину подтолкнули в первую очередь США. Известно, что Будапештский меморандум был подписан в 1994 году лидерами Украины, России, США и Великобритании. По условиям документа, Киев лишился ядерного оружия.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Еврокомиссия одобрила выделение 500 миллионов евро Украине.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события