Новости / Главная лента новостей / ВОЗ оценила разработку средств борьбы с коронавирусом в 100 миллиардов долларов
13 августа 2020, 20:58

ВОЗ оценила разработку средств борьбы с коронавирусом в 100 миллиардов долларов

nastya_gepp, pixabay.com


Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что на разработку средств борьбы с коронавирусной инфекцией, в основном на вакцины от COVID-19, потребуется не менее ста миллиардов долларов инвестиций. Об этом глава организации сообщил в четверг, 13 августа, во время брифинга в Женеве.

 

По информации ТАСС, выступая перед прессой, Тедрос Адханом Гебрейесус указал, что «по нашим оценкам, миру потребуется израсходовать по меньшей мере сто миллиардов долларов на новые инструменты, особенно на вакцины, которые разрабатываются». По его словам, «разработка вакцин – это долгое, сложное, рискованное и дорогостоящее дело». Он отметил, что «подавляющее большинство вакцин находятся сейчас на ранней стадии разработки».

 

Кроме того, глава ВОЗ добавил, что «мир нуждается в многочисленных вакцинах-кандидатах различных типов, чтобы иметь максимальные шансы на достижение решения». По его словам, когда эти вакцины будут созданы, следует ожидать превышения спроса над предложением.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что ВОЗ проверит данные об испытаниях российской вакцины от коронавируса.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события