Новости / Главная лента новостей / В ВОЗ рассказали о последствиях отмены финансирования США
2 июня 2020, 21:22

В ВОЗ рассказали о последствиях отмены финансирования США

padrinan, pixabay.com


Глава Панамериканской организации здравоохранения ВОЗ PAHO/WHO Карисса Этьен заявила, что бюджет организации на на шестьдесят процентов состоит из взносов США, и отмена американской стороной финансирования повлечет значительное сокращение операций. Об этом высокопоставленная чиновник сообщила в ходе еженедельного брифинга в понедельник, 1 июня.

 

Выступая перед прессой, Карисса Этьен отметила, что «долгое время США были крупнейшим финансовым донором PAHO/WHO и важным партнером». Она продолжила, что «в настоящий момент шестьдесят процентов нашего бюджета поступают из США». Глава ведомства указала, что «в случае отмены финансирования со стороны Соединенных Штатов значительно сократится техническое взаимодействие между странами-участницами».

 

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп заявил о намерении прекратить отношения с ВОЗ, поскольку организация, по его словам, «отказалась проводить требуемые реформы». По словам американского лидера, США «перенаправят эти средства всему миру на срочные нужды здравоохранения». 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Трамп объявил о прекращении отношений с ВОЗ.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события