Новости / Главная лента новостей / Путин назвал цель США при выходе из ДРСМД
23 августа 2019, 14:00

Путин назвал цель США при выходе из ДРСМД

kremlin.ru


Президент россии Владимир Путин заявил, что единственной целью США было намерение выйти из ДРСМД и прикрытие работ, проводимых в нарушение договора. Об этом глава государства сообщил в пятницу, 23 августа, на совещании с постоянными членами Совета Безопасности.

 

По информации пресс-службы Кремля, во время выступления на совещании Путин указал, что «как всем теперь очевидно, ее единственной целью являлось прикрытие работ, проводимых Вашингтоном в нарушение договора, и изначальное намерение выйти из него». Президент обратил также внимание на то, что испытания ракеты, обладающей запрещенными договором характеристиками, США провели уже через шестнадцать дней после завершения выхода из ДРСМД.

 

Кроме того, Путин отметил, сто российская сторона и ранее располагала сведениями, что США заняты созданием орудия, запрещенного договором, и неоднократно указывала партнерам на это. Политик заключил, что выход США из договора «очевидно, не был импровизацией», а стал звеном в цепи спланированных действий.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Россия заявила об угрозе краха еще одного договора после ДРСМД.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события