Новости / Главная лента новостей / Боливия объявила венесуэльских дипломатов персонами нон грата
18 ноября 2019, 09:17

Боливия объявила венесуэльских дипломатов персонами нон грата

DavidRockDesign, pixabay.com


Министр иностранных дел Боливии Карен Лонгарик заявила, что нынешние власти республики серьезно пересматривают существующие отношения с Кубой и Венесуэлой. Об этом глава дипведомства сообщила журналистам после беседы с главой МИД Кубы Бруно Родригесом.

 

Выступая перед прессой, Карен Лонгарик указала, что «всему венесуэльскому дипломатическому корпусу дано время, чтобы покинуть страну». Она отметила, что а последние дни были прекращены полномочия восьмидесяти процентов дипломатического состава, назначенного в период президентства бывшего главы республики Эво Моралеса. Помимо этого, Лонгарик объявила о выходе из регионального объединения АЛБА,а  также планах выйти из УНАСУР.

 

Кроме того, министр сообщила, что власти Кубы решили отозвать на родину семьсот двадцать пять медиков и преподавателей, которые работали на территории Боливии. Комментируя беседу с главой кубинского МИД, Лонгарик указала, что «состоялся уважительный и, если хотите, дружеский разговор». В заключение она выразила мнение, что «этот вывод уместен и необходим, я полагаю, что это также позволит поддержать уважительные отношения, которые всегда существовали между Кубой и Боливией».

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что временный президент Боливии пригрозила судом Моралесу.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события