Новости / Главная лента новостей / Решение Германии сугубо экономическое: эксперт об отказе ФРГ от американского СПГ
17 сентября 2018, 15:24

Решение Германии сугубо экономическое: эксперт об отказе ФРГ от американского СПГ

karlherl, pixabay.com

Закупка американского сжиженного природного газа не выгодна для Германии экономически. Об этом сообщает немецкое издание Handelsblatt в материале «Германии не нужен газ Трампа».

 

По мнению газеты, американское правительство пытается заставить Германию покупать СПГ вместо открытия трубопроводов с РФ. При этом по информации издания, Германия не попадается в зависимость от российского газа.

 

Директор Фонда энергетического развития, эксперт по энергетике Сергей Пикин в разговоре со Страной Советов on-line сообщил, что действительно, нежелание Германии закупать американский СПГ обусловлено экономическими причинами.

 

«На самом деле Меркель неоднократно заявляла, что решение Германии будет сугубо экономическое, и не будет зависеть от политики. При этом «Северный поток — 2» они не рассматривают как проект, который каким-то образом ущемляет интересы Европы и ставит в зависимость от российского газа. Напротив они говорят, что зависимость невелика и в той же газете написано, что российские поставки в Германию обеспечивают не более 6% энергетических потребностей страны. Так что это показывает, что Германия в полной мере заинтересована  в развитии и других направлений поставок», — отмечает эксперт.

 

«Все-таки первый вопрос ценообразования. Не хотят покупать сжиженный газ не потому, что против Трампа и против Америки, а потому что просто дороже. Нужно строить инфраструктуру, которая будет стоить не один миллиард евро, нужно будет потом покупать газ, он оказывается все-таки пока дороже чем трубопроводный газ, не только из России, но и с других направлений. Вот собственно отсюда и вся экономическая выгода», — говорит Сергей Пикин.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события