Новости / Главная лента новостей / Перу призывает Группу Лимы разорвать дипломатические отношения с Венесуэлой
9 декабря 2018, 10:00

Перу призывает Группу Лимы разорвать дипломатические отношения с Венесуэлой

OpenClipart-Vectors, pixabay.com


В пятницу, 7 декабря, глава МИД Перу Нестор Пополисио сообщил, что перуанская делегация предложит странам Группы Лимы разорвать с Венесуэлой дипломатические отношения. Об этом сообщает агентство Agence France-Presse.

 

По информации СМИ, перуанский политик намерен также поднять вопрос о том, чтобы запретить всем сотрудникам администрации Венесуэлы въезжать в страны Группы. Пополисио обосновал такое решение непризнанием президентских выборов в Венесуэле, прошедших в мае этого года, и, соответственно, стремлением оказать воздействие на правительство соседней страны.

 

Ожидается, что встреча министров иностранных дел стран-участниц Группы Лимы состоится в январе. Предложения о дипломатическом давлении на власти Венесуэлы будет рассмотрено на заседании объединения, которое состоится 19 декабря в Боготе, Колумбия.

 

Группа Лимы – объединение стран Центральной и Южной Америки, сформировано в августе 2017 года в городе Лима, столице Перу. В блок входят двенадцать стран: Перу, Чили, Парагвай, Аргентина, Панама, Бразилия, Мексика, Гондурас, Колумбия, Гватемала, Коста-Рика, а также Канада. Представители стран подписали совместную декларацию о непризнании нарушения демократических процессов в Венесуэле, а именно, непризнании Конституционной ассамблеи этой страны. Она была созвана по инициативе президента Николаса Мадуро в июле 2017 года, причем без проведения предварительного референдума.

 

Ранее эксперт рассказал «Стране советов» о введении санкций против жены Мадуро.



ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми