Новости / Главная лента новостей / Тарифы на тепло и электроэнергию в России могут вырасти
24 февраля 2021, 10:26

Тарифы на тепло и электроэнергию в России могут вырасти



Повышение утилизационного сбора на технику для добычи угля может привести к повышению тарифов на тепловую и электроэнергию. Об этом в среду, 24 февраля, сообщается в газете «Известия» со ссылкой на письмо заместителя министра энергетики Анатолия Яновского в Минэкономразвития и Минпромторг, пишет «Страна советов».

 

По данным Минпромторга, утилизационный сбор на легковые и грузовые автомобили вырастет на двадцать пять процентов, а на спецтехнику – более в чем два раза. Речь идет о многоковшовых экскаваторах, бульдозерах и колесных ковшовых фронтальных погрузчиках. Увеличение утилизационного сбора может произойти уже в первом квартале 2021 года.

 

Как отмечается в письме Яновского, себестоимость продукции угольных предприятий напрямую влияет на энергетические тарифы. Поэтому, по его словам, повышение утилизационного сбора дополнительно полет на повышение тепловой и электроэнергии.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Россия поставила рекорд по минимальному росту цен на ЖКХ за 19 лет.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров