Новости / Главная лента новостей / Украина угрожает России «гамбургскими» санкциями из-за моряков
26 мая 2019, 10:17

Украина угрожает России «гамбургскими» санкциями из-за моряков

1966666, pixabay.com


Посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил, что украинские власти будут требовать от ФРГ введения новых санкций против России, если власти страны откажутся выполнять решение Международного суда по морскому праву. Об этом в субботу, 25 мая, сообщило агентство «Укринформ».

 

Известно, что ранее Гамбургский суд, работающий в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву, удовлетворил требования украинской стороны незамедлительно освободить военнопленных моряков, задержанных в ходе событий в керченском проливе в ноябре прошлого года. В свою очередь мельник назвал данный вердикт дипломатической победой. 

 

Стоит отметить, что российские власти расценили инцидент в Керченском проливе как провокацию, возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении государственной границы. Украинские власти неоднократно требовали освободить моряков и обращались в связи с этим в различные международные инстанции. 25 мая гамбургский суд удовлетворил требования украинской стороны. Согласно этому решению, российским властям надлежит освободить моряков до 25 июня. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что трибунал над украинскими моряками назначен на 10 мая.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события