Новости / Главная лента новостей / Лавров заявил об «ущербной логике» европейских партнеров по Украине
19 февраля 2020, 20:50

Лавров заявил об «ущербной логике» европейских партнеров по Украине

kremlin.ru


Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что западные и украинские партнеры пытаются перенести вопросы уровня контактной группы на рассмотрение в «нормандском формате». Об этом в среду, 19 февраля, сообщает «РИА Новости».

 

По информации агентства, Лавров указал, что европейские коллеги «исходят из логики, что Россия является стороной конфликта». Он также отметил, что такая позиция, по его мнению, ущербна. Глава дипведомства добавил, что на данный момент предпосылок для встречи в «нормандском формате» нет. Лавров продолжил, что «основания могут появиться только в одном случае – если решения предыдущего саммита, который состоялся в декабре, будут выполнены. Пока мы прогресса ни на одном из направлений не наблюдаем».

 

Известно, что в состав «нормандского формата» входят Россия, Германия, Франция и Украина. Группа занимается урегулированием украинского конфликта. В 2015–2016 годах участникам удалось прийти к соглашению о линии разграничения и отводе вооружений.В последующем состоялась встреча в Минске, где были подписаны Минские соглашения. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Зеленский созывает СНБО из-за обострения в Донбассе.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события