Новости / Главная лента новостей / Бразилия сможет производить российскую вакцину от коронавируса в 2021 году
13 августа 2020, 19:18

Бразилия сможет производить российскую вакцину от коронавируса в 2021 году

PublicDomainPictures, pixabay.com


Производство в Бразилии российской вакцины «Спутник V» от коронавирусной инфекции будет возможно не ранее второй половины 2021 года. Об этом в четверг, 13 августа, сообщает агентство Reuters со ссылкой на главу Технологического института штата Парана Жоржи Кальяо.

 

По информации агентства, Жоржи Кальяо заявил, что «производство в Бразилии, если подходить к вопросу консервативно, со всей осторожностью, [возможно] во втором полугодии 2021 года». По его словам, «это не значит, что правительство не может ввозить ее напрямую, это возможно и до начала производства. Она может быть ввезена и раньше, если будет сертифицирована и зарегистрирована в Бразилии».

 

Помимо этого, ранее глава управления международных связей штата Парана Луис Паулу Маскареньяс в интервью телеканалу CNN Brasil заявил, что клинические испытания российской вакцины от коронавируса начнутся в течение месяца. Указано, что если по итогам испытаний компания Tecpar заинтересуется производством вакцины, на это потребуются капиталовложения в размере около пятнадцати миллионов долларов за счет иностранных инвесторов или федеральных властей. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что российскую вакцину от COVID-19 испытают на Филиппинах.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события