Новости / Главная лента новостей / Зеленский подписал закон о выделении ГТС из «Нафтогаза»
17 ноября 2019, 13:40

Зеленский подписал закон о выделении ГТС из «Нафтогаза»

ok.ru

Украинский лидер подписал закон, позволяющий осуществить процедуру по созданию независимого оператора газотранспортной системы (ГТС) путем его выделения из «Нафтогаза». Об этом проинформировала заместитель руководителя офиса главы государства Юлия Ковалив.

«Этот закон обеспечивает условия, которые необходимы для выполнения обязательств Украины относительно отделения деятельности по транспортировке газа и обеспечения деятельности оператора газотранспортной системы в соответствии с европейским законодательством», — написала Ковалив в Facebook.

Как сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн, принятие этого закона позволит Украине подписать контракт с «Газпромом» на транзит газа по европейским правилам после сертификации этого оператора в Евросоюзе.

По словам главы «Нафтогаза» Андрея Коболева, после подписания законопроекта ГТС Украины будет сохранена в госсобственности.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события