Новости / Главная лента новостей / Соединенные Штаты ввели санкции против главы МВД Кубы
17 ноября 2019, 13:00

Соединенные Штаты ввели санкции против главы МВД Кубы

ok.ru

В свой санкционный список власти США включили министра внутренних дел Кубы Хулио Гандарилья. Его обвиняют в «причастности к нарушению прав человека» в Венесуэле. Об этом говорится в сообщении Госдепа.

Также под санкции попали двое его детей, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн. Кроме того, Гандарилья, по мнению американских властей, несет ответственность за задержание и лишение свободы тысяч кубинских граждан.

Напомним, что дипломатические отношения с Кубой США разорвали еще в 1961 году в ответ на национализацию американской собственности на острове. После этого Вашингтон ввел в отношении Кубы торгово-экономическое эмбарго.

Начиная с 1992 года Гавана ежегодно представляет на рассмотрение Генеральной Ассамблеи ООН проект резолюции о необходимости отмены американского эмбарго. В поддержку документа неизменно голосует подавляющее большинство членов всемирной организации, пишет РИА Новости.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события