Новости / Главная лента новостей / Мишустин заявил, что достижения по борьбе с бедностью оказались под угрозой из-за пандемии
8 июля 2020, 22:22

Мишустин заявил, что достижения по борьбе с бедностью оказались под угрозой из-за пандемии

IGORN, pixabay.com


Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что достижения последних десятилетий по сокращению бедности и безработицы оказались под угрозой в связи с пандемией коронавируса. Об этом глава правительства сообщил в среду, 8 июля, выступая с видеообращением в ходе проведения Дня мировых лидеров в рамках глобального саммита Международной организации труда.

 

Во время выступления Мишустин указал, что «мы все сталкиваемся с вызовами пандемии». Он отметил, что пандемия затрагивает различные стороны общественной жизни. По его словам «серьезные негативные последствия испытывает на себе сфера труда». В частности, как уточнил глава правительства, «под угрозой оказались наработанные за предыдущие десятилетия достижения в области сокращения бедности и обеспечения занятости нашего населения». 

 

В то же время премьер-министр выразил уверенность, что вызовы коронавируса «требуют совместного убедительного ответа». По его словам, «это позволит восстановить рабочие места, гарантировать социальную защиту и определить вектор развития рынка труда». Глава правительства обратил также внимание на то, что  Россия придает особое значение выполнению концепции лучшего будущего труда на основе принятой в прошлом году декларации МОТ.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Минэкономразвития предложило новый способ учета бедности в России.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров