Новости / Главная лента новостей / Совет ЕС утвердил экстренные меры на случай Brexit без соглашения
19 марта 2019, 17:36

Совет ЕС утвердил экстренные меры на случай Brexit без соглашения

Pixaline, pixabay.com


Во вторник, 19 марта, Совет Евросоюза согласовал меры на случай Brexit без ратифицированного парламентами ЕС и Британии соглашения. Об этом сообщается в пресс-службе Совета.  

 

Согласно опубликованной информации, Совет ЕС «принял ряд законодательных актов» в качестве мер по подготовке к выходу Великобритании из объединения без согласованных договоренностей. Уточняется, что целью принятия этих документов стало ограничение ущерба, который может быть нанесен «жестким» Brexit в определенных секторах. В частности, это такие отрасли, как транспорт, грузоперевозки, безопасность передвижений, рыболовство, а также программа Erasmus+.

 

Известно, что 20 марта – это последний день, когда можно ратифицировать соглашение по Brexit. Кроме того, в четверг премьер-министр Великобритании Тереза Мэй примет участи в саммите Евросоюза, где намерена официально попросить об отсрочке выхода страны из ЕС.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что британский парламент будет ждать другого предложения по Brexit.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события