Новости / Главная лента новостей / Вице-канцлер Австрии объявил об отставке из-за «российского скандала»
18 мая 2019, 16:08

Вице-канцлер Австрии объявил об отставке из-за «российского скандала»

HCStrache, facebook.com


Вице-канцлер Австрии Хайнц-Кристиан Штрахе объявил об уходе в отставку на фоне скандала с россиянкой. Об этом политик сообщил журналистам в субботу, 18 мая.

 

Во время выступления Штрахе заявил, что «сегодня говорил с канцлером Себастьяном Курцем, попросил об отставке с должности вице-канцлера Австрии, и он примет это решение». Он также добавил, что со следующего дня сложит с себя полномочия председателя Австрийской партии свободы, этот пост займет нынешний министр транспорта австрии Норберт Хофер.

Известно, что в 2017 году консервативная Австрийская народная партия, возглавляемая Курцем, сформировала коалиционное правительство с АПС. По информации австрийских СМИ, в связи с данными событиями в стране вскоре могут быть объявлены досрочные парламентские выборы. 

 

В заявлении перед журналистами Штрахе признал, что действительно встречался с женщиной, с которой его запечатлели на обнародованном скандальном видео. По его словам, «это было всего раз во время приватного ужина», когда тот был в отпуске. Политик добавил, что после этой встречи у него «больше не было контактов с ней». Кроме того, по его словам, никто из АПС не вступал в контакт с этой женщиной. В заключение Штрахе заявил, что «это было глупо, безответственно, это была ошибка».

Стоит отметить, что фрагменты той видеозаписи опубликовали издания Sueddeutsche Zeitung и Spiegel. Женщину, запечатленную на ней, издания называют россиянкой Аленой Макаровой. В верховной прокуратуре Австрии заявили о намерении проверить эту видеозапись.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что вице-канцлер Германии предложил создать специальный фонд для защиты Польши и Прибалтики от России.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события