Новости / Главная лента новостей / Врач-вирусолог оценила возможность проникновения вируса SFTS в Россию
9 августа 2020, 14:13

Врач-вирусолог оценила возможность проникновения вируса SFTS в Россию

stevepb, pixabay.com


Врач-вирусолог Евгения Тарасова спрогнозировала вероятность распространения лихорадки с тромбоцитопеническим синдромом SFTS в России. Об этом специалист сообщила в интервью изданию «Вечерняя Москва», опубликованном в воскресенье, 9 августа.

 

В беседе с журналистами Евгения Тарасова указала, что «вряд ли вирус распространится, поскольку очаги заражения в пределах одной страны». Эксперт добавила, что существующие карантинные меры и закрытые границы сводят к минимуму вероятность того, что «зараза перекочует в Россию».

 

Ранее сообщалось, что на территории Китая вирусом SFTS заразились более шестидесяти человек, семь человек скончались. Переносчиком этой инфекции выступают клещи, однако вирус может передаваться через кровь или слизистую между людьми. У больных появляется кашель, поднимается температура, снижается уровень лейкоцитов и тромбоцитов.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Роспотребнадзор сообщил об отсутствии в России вируса SFTS из Китая.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события