Новости / Главная лента новостей / В Германии объяснили, что Европа нуждается в «Северном потоке-2»
15 июля 2019, 17:10

В Германии объяснили, что Европа нуждается в «Северном потоке-2»

twitter.com

Европейские страны не смогут остановить строительство газопровода «Северный поток-2», так как он необходим ей. Такое мнение высказал руководитель немецкого координационного комитета форума «Петербургский диалог», экс-министр ведомства канцлера ФРГ Рональд Пофалл.

По его словам, в Германии, как и в большинстве европейских стран, считают этот проект верным и нужным. Как объяснил «Стране Советов» эксперт онлайн, после отказа ЕС от угля, им понадобятся еще большие объемы голубого топлива. Самым выгодным и экологичным способом поставок газа является прямой трубопровод из России.

В интервью изданию Deutschlandfunk, немецкий политик сказал, что если Европа откажется от угля до 2038 года, то «Северный поток- 2» будет просто необходим. При этом Пофалл поддержал антироссийские санкции, и заявил, что Евросоюз снимет их, если Москва пойдет навстречу Европе и Украине.

Напомним, что большинство европейских стран поддерживают строительство «Северного потока-2», против выступают только Польша, страны Прибалтики, Украина и Соединенные Штаты Америки.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события