Новости / Главная лента новостей / Минздрав внес доработанную антитабачную концепцию в правительство
14 октября 2019, 15:08

Минздрав внес доработанную антитабачную концепцию в правительство

HansMartinPaul, pixabay.com


Замглавы Минздрава Олег Салагай сообщил, что в ведомстве подготовили и направили на рассмотрение правительства доработанный законопроект антитабачной концепции. Об этом в понедельник, 14 октября, сообщает «РИА Новости».

 

По словам Олега Салагая, предлагается, в частности, внести поправки к законопроекту о курительных комнатах в аэропортах, чтобы минимизировать вред от них. Он указал, что «предлагались различные идеи, такие, как расположение курилок на равном удалении от выходов и входов на посадку, а также ограничение количества курилок, которые располагались в чистой зоне». Политик отметил, что окончательный вариант документа еще не готов.

 

Стоит отметить, что официально документ называется «Концепция осуществления государственной политики противодействия потреблению табака и никотиносодержащей продукции» . Ранее сообщалось, что законопроект был согласован с Росстатом, ФНС, Минспортом, Минкультом и Минпросвещения. Однако в июле в Минэкономразвития рекомендовали доработать документ, в частности, прояснить механизмы его реализации.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Минздрав внес на рассмотрение правительства РФ антитабачную концепцию.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события