Новости / Главная лента новостей / Главную ошибку пациентов с Covid-19 назвали в центре Гамалеи
1 октября 2020, 08:00

Главную ошибку пациентов с Covid-19 назвали в центре Гамалеи

leo2014, pixabay.com

По этому вопросу высказался глава отделения микробиологии латентных инфекций Института имени Гамалеи Виктор Зуев. По его словам, главной ошибкой россиян, заразившихся коронавирусом, является их нежелание обращаться к специалистам, цитирует РИА Новости.

Ученый призвал соотечественников не заниматься самолечением. Он отметил, что основным симптомом коронавируса является отсутствие обоняния, однако это может говорить также о гриппе или ОРВИ.

Ранее известный телеведущий и врач Александр Мясников рассказал, при каких симптомах Covid-19 нужно ехать в больницу. По его словам, поездка в медицинское учреждение необходима при нарастающей одышке и кашле.

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в России на 30 сентября, в стране от коронавируса умерли 177 человек, что стало наибольшим показателем с 18 июля, когда было зафиксировано 124 смерти.

Всего в России с начала эпидемии было выявлено 1 176 286 случаев коронавируса, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров