Новости / Главная лента новостей / Министры G20 намерены создать орган для борьбы с пластиковыми отходами
16 июня 2019, 19:22

Министры G20 намерены создать орган для борьбы с пластиковыми отходами

nastya_gepp, pixabay.com


Министры экологии и энергетики стран G20 договорились о создании первого в мире международного ведомства, в чьи обязанности входило бы сокращение в мировом океане содержания пластикового мусора. Об этом сообщается в итоговом сообщении встречи министров, опубликованном в воскресенье, 16 июня.

 

Согласно опубликованной информации, власти каждой страны из «Большой двадцатки» должны будут разработать свои меры борьбы с загрязнением пластиком. Кроме того, предусмотрена регулярная отчетность о результатах в новое ведомство. В то же время в документе не уточняется информация о конкретных показателях сокращения пластиковых отходов.

 

Одновременно с этим в сообщении заявляется о необходимости «стимулировать благоприятный круг для роста экономики и окружающей среды». Как прокомментировал инициативу министр экологии Японии Есиаки Харада, «мы приложим все силы, чтобы это нашло свое отражение на саммите «двадцатки» в конце этого месяца во имя решения глобальных проблем». 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что WWF признал Францию главным загрязнителем Средиземного моря пластиком.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события