Новости / Главная лента новостей / Турция пригрозила возобновить военную операцию в Сирии
19 ноября 2019, 09:30

Турция пригрозила возобновить военную операцию в Сирии

ErikaWittlieb, pixabay.com


Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что власти республики могут возобновить военную операцию в Сирии, если США и Россия не выполнять свои обязательства по выводу курдских формирований из зоны безопасности. Об этом в понедельник, 18 ноября, сообщило агентство Anadolu.

 

По информации агентства, при этом заявлении Чавушоглу отметил, что «на сегодняшний день Москва и Вашингтон свои обещания не выполнили». Министр указал также, что «если мы не получим результата, то снова сделаем то, что нужно». Известно, что по существующим договоренностям с США турецкие власти приостановили боевые действия на востоке Сирии, чтобы позволить курдам вывести свои формирования из тридцатикилометровой буферной зоны на границе. 

 

Кроме того, 22 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент России Владимир Путин провели шестичасовые переговоры, по итогам которых подписали меморандум о взаимопонимании, который содержит десять пунктов. В частности, документом предусмотрен ввод на сирийскую сторону границы с Турцией за пределами зоны  турецкой военной операции подразделений российской военной полиции и сирийской погранслужбы.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в Сирии завершилось седьмое совместное патрулирование РФ и Турции.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события