Новости / Главная лента новостей / Трамп пригрозил ввести пошлины на морепродукты из Китая
25 июня 2020, 14:33

Трамп пригрозил ввести пошлины на морепродукты из Китая

PublicDomainPictures, pixabay.com


Президент США Дональд Трамп поручил администрации рассмотреть возможность введения пошлин на морепродукты из Китая, если пекин не будет закупать американских лобстеров. Об этом в среду, 24 июня, сообщили в пресс-службе Белого дома.

 

В заявлении Белого дома указано, что «торговый представитель США должен с 15 августа ежемесячно предоставлять отчет, где должны содержаться сведения о прогрессе Китая в выполнении обязательств по закупкам морепродуктов, объеме ежемесячного экспорта лобстеров штатом Мэн и другими штатами в Китай». Уточняется, что «в случае сли торговый представитель определит, что Китай не выполняет свои обязательства по закупкам морепродуктов в рамках первой фазы соглашения, необходимо рассмотреть принятие всех соответствующих мер по введению ответных пошлин на морепродукты из Китая».

 

Стоит отметить, чт омары входят в номенклатуру продукции, которую Китай согласился приобретать в рамках первой фазы торговой сделки. Помимо этого, 5 июня Трамп заявил, чир США введут пошлины на автомашины, импортируемые из ЕС, а также на ряд наименований товаров КНР, если Брюссель и Пекин не отменят таможенные сборы на американских омаров.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что США планируют ввести новые пошлины на европейские товары.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров