Новости / Главная лента новостей / «Нафтогаз» признал, что без российского газа они беспомощны
26 апреля 2019, 15:45

«Нафтогаз» признал, что без российского газа они беспомощны

hpgruesen, Pixabay.com

В интервью YouTube-каналу «skrypin.ua», исполнительный директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко рассказал, что у компании нет технической модели национальной ГТС после того, как остановится транзит российского газа на Украину.

Витренко сообщил, что компания уже пробовала обращаться за помощью к своим европейским партнерам, но пока не удалось выработать единого решения. Правда, как отметил представитель руководства «Нафтогаза», есть надежда, что в мае состояться трехсторонние переговоры.

По мнению самого Витренко, Россия наверняка прекратит транзит газа через территорию Украины в 2020 году, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн. Витренко добавил, что РФ в последнее время наращивает объемы транзита. Это, по его мнению, означает, что наша страна хочет заполнить газохранилища в европейских странах.

«Россия готовится к новой газовой войне», - сказал Витренко. Лишившись транзита российского газа, Украина потеряет примерно 4% ВВП.



ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми