Новости / Главная лента новостей / Евросоюз направил Украине экстренную помощь для борьбы с наводнением
29 июня 2020, 16:30

Евросоюз направил Украине экстренную помощь для борьбы с наводнением

David_Peterson, pixabay.com


Евросоюз направил Украине экстренную помощь для борьбы с наводнением на западе страны. Об этом в понедельник, 29 июня, сообщил официальный представитель Еврокомиссии Эрик Мамер на брифинге в Брюсселе.

 

Выступая перед прессой, Эрик Мамер отметил, что «ЕС предоставил экстренную помощь Украине для борьбы с катастрофическим наводнением на западе страны через Европейский механизм гражданской обороны». По его словам, «зафрахтованный правительством Италии самолет доставил на Украину насосы, палатки, спасательное оборудование, электрогенераторы».

 

Помимо этого, представитель ЕС указал, что «эти средства будут направлены в дополнение к средствам, которые поступили на Украину из Швеции в выходные». Стоит отметить, что Швеция, в частности, предоставила украине защитные барьеры для блокирования разлива воды и экспертную помощь. Кроме того, ЕС отправил карты пострадавших от бедствия районов, сделанные с помощью европейской спутниковой системы Copernicus. ранее сообщалось, что наводнение на западе Украины началось 22 июня. В результате катаклизма пострадали более трехсот населенных пунктов в нескольких областях страны, три человека погибли.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, как Зеленский заявил, что Украина «вернет» Крым и людей.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события