Новости / Главная лента новостей / Российский флот получит в 2020 году 4 новые подлодки
10 сентября 2019, 15:30

Российский флот получит в 2020 году 4 новые подлодки

 

twitter.com

Одна из новых атомных подлодок «Белгород» будет передана российскому флоту еще в этом году. Об этом журналистам сообщил генеральный директор «Севмаша» Михаил Будниченко, пишет РИА Новости.

Технические характеристики спецподлодки засекречены и неизвестны до сих пор. Еще три новых атомных субмарины поступят на вооружение в ВМФ РФ в следующем году, рассказал «Стране Советов» эксперт онлайн.

Впервые о создании подводного аппарата, получившего позднее название «Посейдон», президент РФ Владимир Путин сообщил в послании Федеральному собранию 1 марта 2018 года. Тогда же он подтвердил, что в нашей стране уже разработаны беспилотные аппараты, которые способны передвигаться на очень большой глубине, со скоростью выше, чем у подводных лодок, торпед и надводных кораблей.

По словам российского лидера, такие беспилотники могут оснащаться как обычными, так и ядерными зарядами, что позволит им поражать широкий спектр целей. 

 


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события