Новости / Главная лента новостей / Россия может подать иск к Украине из-за провокации в Керченском проливе
13 июня 2019, 16:05

Россия может подать иск к Украине из-за провокации в Керченском проливе

 

Defence-Imagery, Pixabay.com

Иск в Международный суд ООН в Гааге Россия может подать к украинским властям, в связи с нарушением российской границы в Черном море военными кораблями Украины в ноябре прошлого года.

Об этом журналистам РИА Новости рассказал глава рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте Александр Молохов.

Ранее украинский президент Владимир Зеленский заявил, что Киев намерен вернуть задержанных в Керченском проливе моряков ВМС Украины. Молохов отметил, что для этого необходимо создать Общественный международный трибунал по образцу трибунала Сартра-Рассела 1967 года, осудившего преступления американских военных во Вьетнаме.

Как рассказал «Стране Советов» эксперт онлайн, общественный трибунал должен дать принципиальную оценку действиям украинских военных, устроивших провокацию в Керченском проливе.

 


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события