Новости / Главная лента новостей / МИД Боливии приостановил дипотношения с Кубой
26 января 2020, 13:12

МИД Боливии приостановил дипотношения с Кубой

jorono, pixabay.com


Власти Боливии приостановили дипломатические отношения с каубой. Об этом в субботу, 25 января, сообщил журналистам глава МИД временного боливийского правительства Йерко Нуньес.

 

По информации «РИА Новости», Йерко Нуньес указал, что «приостановка дипотношений вызвана недавними недопустимыми заявлениями министра иностранных дел Бруно Родригеса Парильи, постоянной враждебностью и непрекращающимися оскорблениями конституционного правительства Боливии со стороны Кубы». Ранее сообщалось, что министр иностранных дел Кубы Родригес Парилья упрекнул временного президента Боливии Жанин Аньес из-за высылки кубинских врачей, которые работали в Боливии в рамках двусторонней программы сотрудничества.

 

В свою очередь власти Кубы осудили решение боливийской стороны о приостановке дипломатических отношений, назвав его последствиями давления со стороны США. По заявлению кубинского дипведомства, власти страны «категорически отвергают необоснованные обвинения фактического правительства Боливии». Уточняется, что «сразу после насильственного прихода к власти 12 ноября 2019 года представители фактического правительства этой страны систематически совершали действия, направленные на ухудшение двусторонних отношений с Кубой».

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Помпео призвал разорвать соглашения с Кубой в рамках ее зарубежных медицинских программ.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события