Новости / Главная лента новостей / Киев отказался считать возврат Россией кораблей актом доброй воли
19 ноября 2019, 09:58

Киев отказался считать возврат Россией кораблей актом доброй воли

Kaufdex, pixabay.com


Министр обороны Украины Андрей Загороднюк заявил, что рассматривает возвращение украинских кораблей не как акт доброй воли, а как выполнение решения Международного морского трибунала. Об этом министр написал в своем Facebook в понедельник, 18 ноября.

 

Известно, что в понедельник российская сторона передала Украине три корабля ВМС Украины, которые были задержаны в ходе событий в Керченском проливе 25 ноября 2018 года за нарушение государственной границы России. В своем сообщении глава Минобороны Украины указал, что «возвращение катеров и буксира – это не акт доброй воли». Он продолжил, что рассматривает это событие «как выполнение государством-агрессором майского решения Международного морского трибунала».

 

Кроме того, министр отметил, что специалисты осмотрят возвращенные суда и подготовят рекомендации, каким образом можно скорее вернуть их в строй. В заключение министр добавил, чо «мы и дальше будем строить способный Военно-морской флот, который будет защищать Украину, это залог стабильности в регионе».

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Россия передала Украине задержанные в Керченском проливе корабли.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события